Policy Privacy e Cookie

In accordo al D.Lgs n. 196/03 denominato “Codice in materia di trattamento dei dati personali” ed in particolare ai sensi dell’art. 13 di suddetto Decreto, il presente documento illustra con trasparenza la politica relativa al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che consultino il sito di Radio Antenna 3 The Web Station”. Tale informativa allo scopo di meglio descrivere le modalità di gestione dei dati nell’interazione tra l’utente/visitatore ed i servizi web offerti da Radio Antenna 3 The Web Station” cui è possibile accedere per via telematica tramite il sito www.radioantenna3.it

pagine iniziale del sito ufficiale. Si precisa come la stessa informativa sia esclusivamente per suddetto sito e non anche per siti web o sezioni/pagine/spazi di titolarità di Terzi eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link. Prima di procedere con la compilazione di moduli elettronici eventualmente presenti sul sito www.radioantenna3.it o di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale si esorta l’utente/visitatore a leggere con attenzione il presente documento. Ogni qual volta, durante la navigazione del sito, sia richiesto all’utente/visitatore, al fine di poter accedere a determinati servizi, di comunicare propri dati personali, nella pagina relativa al servizio stesso sarà rilasciata specifica e dettagliata informativa circa il trattamento dei dati ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs n. 196/2003 che puntualizzerà limiti, finalità e modalità del trattamento stesso. Il presente documento trae ispirazione dalla Direttiva europea n. 95/46/CE, dalla Raccomandazione n. 2/2001, dalla Direttiva europea n. 2002/58/CE, dalla Direttiva Europea n. 2009/136/CE, nonché dal Provvedimento n. 229/14 del Garante della Privacy, il tutto orientato al fine di meglio delineare i pilastri di una corretta politica riferita al trattamento del dato sul web da parte del Titolare del sito e di Terze parti quali tempi, modalità, natura ed archiviazione delle informazioni, etc… che tutelino l’utente/visitatore, indipendentemente dalla natura o dallo scopo del suo collegamento.

Il Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “Titolare” del loro trattamento è:

Radio Antenna 3 The Web Station

Via Crescentini, 6

61122 Pesaro (PU) – Italia

C.F. CCCLCU76D23G479A

Si precisa che Responsabile del trattamento è il Titolare nella persona del Sig. Luca Ceccolini. Per ottemperare al dettato normativo, si comunica che inviando una mail all’indirizzo info@radioantenna3.it è possibile conoscere l’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento. Ai sensi dell’art. 4, comma 1 lett. h) del D.Lgs n. 196/03 delle precisazioni di cui all’art. 30 e delle semplificazioni di cui all’art. 2, comma 2 del suddetto codice, si rende noto che il Titolare del trattamento può procedere alla designazione di uno o più Incaricati del trattamento dei dati, che possano avere accesso ai dati raccolti tramite il sito www.radioantenna3.it sempre nel rispetto della Politica Privacy descritta.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede del Titolare. Nessun dato viene comunicato o diffuso, ed è il Titolare stesso a curarsene fatta eccezione per Incaricati opportunamente designati (come nel caso di manutenzione degli strumenti informatici). I dati personali degli utenti/visitatori racchiusi nelle possibili richieste di servizio, quali, a titolo di esempio, preventivi, atti e provvedimenti, risposta all’eventuale formulazione di quesiti, etc. sono raccolti ed utilizzati per rispondere alla richiesta stessa o per erogare i servizi proposti. Essi sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi fatta eccezione per il solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (servizio di spedizione delle pubblicazioni del Garante edite a cura della Presidenza del Consiglio dei ministri – Dipartimento per l’informazione e l’editoria).

Tipologia dei dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (dominio internet e protocollo IP, tipo di browser e sistema operativo del computer utilizzato, data, ora e permanenza nel sito, pagine visualizzate, eventuale motore di ricerca dal quale si è entrati nel sito). Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi di notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato di risposta data dal server (buon fine, errore etc…) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. Le informazioni raccolte automaticamente possono essere utilizzate da Radio Antenna 3 The Web Station” per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito, per fini statitistici, per migliorare la navigazione e i contenuti del sito. Salva l’eventualità dell’utilizzo dei dati per l’accertamento di responsabilità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di 7 giorni .

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Si precisa che i dati personali e/o aziendali inseriti nei form presenti sul sito, vengono tutelati da Radio Antenna 3 The Web Station” e utilizzati per rispondere a quesiti del visitatore, fornire le informazioni richieste o per contattare il visitatore in merito ai servizi forniti, vengono utilizzati inoltre per eventuali promozioni e/o offerte previa espressione di consenso. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Finalità del trattamento Per i soli scopi di navigazione

Come meglio specificato nel paragrafo relativo ai soli dati di navigazione (precedentemente identificati), suddetta finalità prescinde dall’ottenimento di uno specifico consenso da parte dell’Interessato utente/visitatore che tramite la navigazione stessa autorizza al loro trattamento.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente/visitatore è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta informazioni a Radio Antenna 3 The Web Station”. Il conferimento dei dati personali ed il relativo consenso al trattamento è necessario per poter usufruire dei servizi offerti. La mancata prestazione del consenso al trattamento o la successiva revoca comporta l’annullamento della richiesta con la conseguente cancellazione dai servizi offerti dal sito.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. La informiamo che, per fornire un servizio completo, sono presenti link ad altri siti web gestiti da altri titolari. Si declina ogni responsabilità in caso di errori, contenuti, cookie, pubblicazioni di contenuto immorale o illecito, pubblicità, banner o files non conformi alle disposizioni normative vigenti e del rispetto della normativa Privacy da parte di siti non gestiti direttamente dal Titolare a cui si faccia riferimento.

Diritti degli Interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell’art. 7 del D.lgs. n.196/2003. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno inoltre al Titolare del trattamento utilizzando gli estremi sotto indicati. In relazione al trattamento di cui sopra, l’utente/visitatore potrà esercitare i diritti di cui all’Articolo 7 del D. Lgs n. 196/2003, il cui testo è a seguire integralmente riportato:

“1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, etc..”

Le richieste vanno rivolte a:

– via e-mail, all’indirizzo: info@radioantenna3.it o telefonando al num. 366.4865256 – oppure tramite raccomandata indirizzata a Radio Antenna 3 The Web Station”, via Crescentini, 6 – 61122 Pesaro (PU)

Copyright

Ogni contenuto, nonché materiali ed informazioni contenute nel presente sito, sono di esclusiva proprietà di Radio Antenna 3 The Web Station” o ad essa/o concesse in licenza. Tutti i diritti sono riservati.

Disclaimer

“Radio Antenna 3 The Web Station” rivolge il proprio ragionevole impegno al fine dell’aggiornamento, della completezza e dell’attendibilità delle informazioni contenute nel sito. Tuttavia non si assume alcuna responsabilità per errori, inesattezze e omissioni nei contenuti pubblicati. Gli stessi hanno puro scopo informativo e non sono vincolanti rispetto alla vendita di servizi. Radio Antenna 3 The Web Station” Si riserva la facoltà di modificare, in qualsiasi momento e a propria discrezione, i contenuti del sito senza alcun preavviso.

 

COOKIE e codici Javascript

Nel sito potrebbero essere usati sistemi di web tracking quali cookie o codici javascript. A tal proposito la “cookie law” (Direttiva Europea 2009/136/CE) ha modificato l’art. 122 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. n. 196/2003) ulteriormente delineando limiti e modalità di una corretta cookie policy, nonché introducendo per prima, l’ipotesi in cui siano soggetti Terzi a richiedere l’installazione dei cookie nell’apparato terminale di un utente/visitatore del sito web. Suddetto articolo, traendo ispirazione dal concetto precedentemente già espresso nella Direttiva Europea 2002/58/CE richiede che sia ottenuto apposito consenso, anche con modalità semplificata di cui all’art. 13 comma 2 (D.Lgs n. 196/03), per poter memorizzare o raccogliere ogni informazione sul computer o su ogni altro dispositivo connesso al web. Il Garante per la Protezione dei Dati Personali ha emanato lo scorso 8 Maggio 2014 il provvedimento n. 229, dal titolo “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”, con conseguente pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale in data 3 Giugno 2014. Attraverso tale provvedimento il Garante recepisce le Direttive Europee secondo le quali ciascun sito web, al primo accesso di un visitatore, deve mostrare un banner informativo che li informi della politica dei cookie operata dal sito che gli stessi stanno visitando e di subordinare il proseguimento della navigazione all’accettazione di tale politica. L’intero provvedimento è disponibile all’URL:

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884

 

Innanzitutto che cosa sono i cookie

Il cookie è una breve stringa di testo (pochi byte) eventualmente salvata sul proprio dispositivo (pc, smartphone o altro dispositivo dotato della possibilità di navigare sul web) che viene scambiata tra il sito internet che si sta visitando ed il suo browser, al primo e ad ogni successivo accesso al sito. Nel caso di cookie di terze parti, invece, essi sono impostati da un sito web differente rispetto a quello visitato dall’utente/visitatore, questo perché in un sito possono essere presenti degli elementi specifici quali mappe, suoni, link, etc… che risiedono su sever diversi rispetto a quello visitato. Di default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie, gli visitatori/utenti possono comunque modificare la configurazione predefinita. La disabilitazione o la cancellazione dei cookie potrebbe precludere la fruizione ottimale di alcune aree del sito non permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate o compromettere l’utilizzo dei servizi sotto autenticazione. Si ricorda all’utente/visitatore che ai sensi del D.Lgs n.196/03 non è fatto obbligo della richiesta di consenso per l’utilizzo di cookie tecnici definiti all’art. 122 comma 1 del Codice Privacy come utili ad “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” e analitici qualora questi siano utilizzati ai meri fini di ottimizzazione del sito direttamente dal Titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata e anonima sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Al contrario è fatto obbligo di espresso consenso per ogni altra finalità o tipologia di cookie, quale ad esempio i cookie di profilazione orientati a creare profili relativi all’utente al fine di inviargli messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Come sempre specificato all’art. 122 del Codice Privacy dove si prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13, comma 3”. Riassumendo il Provvedimento stabilisce: la non necessarietà di consensuare cookie tecnici, l’obbligo di avvisare l’utente/visitatore circa l’utilizzo di cookie di terze parti e di raccogliere consenso per i più insidiosi cookie di profilazione.

Tipologie di cookie

Distinti in base a differenti criteri:

scadenza:

– cookie di sessione (durata limitata nel tempo svaniscono in coincidenza alla chiusura del browser)

– cookie persistenti (permangono anche dopo la chiusura del browser)

titolarità:

– cookie di prima parte (Titolare del sito)

– cookie di terza parte (Titolari terzi, quali ad esempio i Social Network);

finalità

– tecnici (utili ad effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente come espresso all’art. 122, comma 1, Codice Privacy, utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio”),

– statistici o “analytics” (utilizzati per analizzare il traffico)

– di profilazione (utilizzati con lo scopo di tracciare e memorizzare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, etc…

Grazie a questa tipologia specifica di cookies possono essere inviati all’utente/visitatore orientati messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate durante la navigazione online).

È possibile disabilitarli o modificarli?

Per disattivare, rimuovere o bloccare i cookie è comunque possibile ricorrere alle impostazioni del browser o all’opzione DoNotTrack, dove disponibile. In caso di disattivazione non si garantisce la completa fruibilità del sito web. I principali e più diffusi browser accettano per default tutti i cookie. L’utente/visitatore può modificare questa opzione, tramite le funzionalità presenti sul suo browser, disabilitando del tutto la funzione o quantomeno richiedendo che per ogni cookie in arrivo venga chiesto esplicito assenso al momento della sua ricezione. L’utente/visitatore può far valere le proprie preferenze in due modalità:

1. Configurando il browser

2. Modificando le impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito. A seguire sono riportate le procedure di accesso ai più conosciuti browser, per maggiori dettagli si rimanda alle indicazioni ufficiali degli stessi:

Chrome https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Internet Explorer http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Safari https://support.apple.com/it-it/HT201265

Opera http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

Quali cookies vengono usati anche su questo sito?


Social Plugin

Durante la consultazione di un sito web, si possono ricevere cookie dal sito proprietario, quello visitato o da siti di differenti aziende e/o organizzazioni Terze parti. Un esempio chiaro è rappresentato dalla presenza dei Social plugin per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn, etc… Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei Social Plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui Social Network. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da Terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da Terze parti è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. È possibile prendere visione al suddetto link della politica cookie delle seguenti terze parti presenti sul sito www.radioantenna3.it:

Google e Youtube: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it&gl=it

Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies/

Twitter: https://help.twitter.com/it/rules-and-policies/twitter-cookies

Instagram: https://help.instagram.com/1896641480634370

Tunein: http://tunein.com/policies/privacy/

 

Siti Web e servizi di Terze parti

Il Sito www.radioantenna3.it risponde esclusivamente per la propria politica relativa ai cookie e non per quella adottata da altri siti web ad esso collegati tramite link. Si invitano gli utenti/visitatori ai fini di tutelare la propria riservatezza di verificare la politica adottata da ogni predetto sito.

 

 

Current track

Title

Artist